Yokohama Automne Feuillage 2022
-Top 10 des endroits pour admirer les couleurs de l'automne-

Nos coups de cœur

Yokohama Automne Feuillage 2022<br>-Top 10 des endroits pour voir les couleurs d'automne-

Published Nov.1.2022

L'automne est la saison idéale pour visiter le Japon, car c'est l'un des meilleurs endroits au monde pour admirer le feuillage automnal. Le Japon bénéficie de quatre belles saisons distinctes. Et des quatre saisons, la plus populaire pour visiter le Japon est sans doute l'automne avec de très belles feuilles rouges et dorées. Découvrez les 10 meilleurs endroits pour admirer les couleurs de l'automne à Yokohama, à seulement 30 minutes de Tokyo.

2022 Autumn Foliage Forecast in Yokohama
Être annoncé

1. Jardin Sankei-en

1. Jardin Sankei-en

Vaste jardin japonais traditionnel couvrant plus de 175 000 m² avec des bâtiments historiques à travers le Japon. Pendant l'automne, les feuilles des gingkos et des érables du jardin deviennent jaune vif et rouge vif. L'environnement autour de la maison du thé Choshukaku - spécialement conçue pour contempler les feuilles d'automne - est teinté de rouge foncé des feuilles d'érable, créant un monde où l'on se délecte des belles couleurs rouges et dorées dans le calme paisible de ces jardins soigneusement conçus.

JARDIN SANKEI-EN​ ​
Adresse 58-1, Honmoku Sannotani, Naka-ku, Yokohama
Quartier Honmoku / Motomachi / Yamate
Gare ferroviaire la plus proche Depuis la gare de Negishi : ligne JR Keihin Tohoku Negishi : prendre le bus municipal depuis l'arrêt de bus n° 1, prendre l'itinéraire n° 58,99 ou 101 jusqu'à la station de bus Honmoku, 10 min. à pied jusqu'au jardin.
De la gare de Yokohama : prendre le bus municipal depuis l'arrêt de bus n° 2, prendre l'itinéraire n° 8 ou 148 jusqu'à la station de bus Sankeien Iriguchi, à 5 min. à pied jusqu'au jardin
TÉL 045-621-0634
Horaires 9h00 à 17h00 (dernière entrée à 16h30)
Admission 700 yens (15 ans et plus)
200 yens (14 ans et moins)
URL https://www.yokohamajapan.com/things-to-do/detail.php?id=109

2. Avenue Nihon Odori

3. Avenue Nihon Odori

Conçue par RH Brunton et achevée vers 1870, l'avenue Nihon Odori est la première route de style occidental au Japon. L'avenue est bordée de bâtiments historiques majestueux tels que le bureau du gouvernement préfectoral de Kanagawa et les archives historiques de Yokohama, et les cafés en plein air qui bordent le trottoir sont de célèbres endroits où l'on aime se reposer et admirer les magnifiques feuilles de ginkgo. Le contraste à couper le souffle des bâtiments majestueux et des feuilles d'automne colorées en font l'endroit idéal pour tous les amateurs de dessin et de photographie.

NIHON ODORI
Adresse Nihon Odori, Naka-ku, Yokohama
Quartier Chinatown / Kannai / Parc Yamashita
Gare ferroviaire la plus proche Gare de Kannai : ligne JR Negishi
Gare de Nihon Odori : ligne Minatomirai

3. Avenue du Parc Yamashita

2. Avenue du parc Yamashita

Située à côté du parc Yamashita, le parc le plus célèbre de Yokohama, l'avenue du parc Yamashita est une rue animée bordée par les sites touristiques les plus populaires de Yokohama, y ​​compris le parc Yamashita sur l'océan et la tour marine de Yokohama et Chinatown à l'intérieur des terres. Se promener le long de l'avenue du parc Yamashita est un réel plaisir pendant l'automne, lorsque les chemins sont couverts d'un « tapis de feuilles de ginkgo » dorées. Le pont de Porin, qui s'étend du parc Yamashita au musée de la poupée de Yokohama et les environs de l'Hotel New Grand, sont des sites recommandés pour prendre des photos.

PARC YAMASHITA
Adresse 279, Yamashita-cho, Naka-ku, Yokohama
Quartier Chinatown / Kannai / Parc Yamashita
Gare ferroviaire la plus proche Gare de Kannai : ligne JR Negishi
Gare de Motomachi-Chukagai : ligne Minatomirai
Horaires Ouvert toute la journée
Admission Gratuit
URL https://www.yokohamajapan.com/things-to-do/detail.php?id=139

4. Parc naturel de Kanazawa / Jardin zoologique

4. Parc naturel de Kanazawa / Jardin zoologique

Peuplé par une quarantaine d'espèces d'animaux herbivores rares, ce parc zoologique propose également des guides sur les animaux et organise quotidiennement des « sessions d'alimentation des animaux » et autres mini-événements. Plus de 400 arbres ornent le parc - y compris le ginkgo, l'érable et le suif chinois - et changent de couleur entre la mi-octobre et le début du mois de décembre, ce qui permet aux visiteurs de profiter d'une saison relativement longue pour observer les arbres.

JARDINS ZOOLOGIQUES DE KANAZAWA (PARC)
Adresse 5-15-1, Kamariyahigashi, Kanazawa-ku, Yokohama
Quartier Quartier sud de Yokohama
Gare ferroviaire la plus proche Gare de Kanazawa-Bunko : ligne Keihin Kyuko
TÉL 045-783-9100
Horaires 9h30 à 16h30 (Dernière entrée 16h00
Fermé le lundi
Admission (Zoo) Adultes : 500 yens / Lycéens : 300 yens / Élèves du primaire / Élèves du secondaire : 200 yens
(Parc) Entrée libre
URL https://www.yokohamajapan.com/things-to-do/detail.php?id=57

5. Kodomonokuni (Pays des enfants)

5. Kodomonokuni (Pays des enfants)

Le parc de 250 acres abrite une ferme avec des animaux et une place où les visiteurs peuvent profiter d'un barbecue. Les autres attractions incluent un toboggan de 110 mètres de long, une mini locomotive à vapeur et une rivière artificielle, entre autres. Dès la fin de l'été, les feuilles des arbres kodomonokuni revêtent progressivement leurs belles couleurs automnales, en commençant par les feuilles jaunes des arbres katsura, suivies par celles du ginkgo jaune et du zelkova japonais fin octobre, l'érable rouge vif et l'orange foncé pistache en novembre, et le jaune-orange des séquoias et des bosquets de chêne sawtook en même temps que le orange-rouge du konara en décembre.

KODOMONOKUNI (Pays des enfants)
Adresse 700, Nara-cho, Aoba-ku Yokohama
Quartier Quartier nord de Yokohama
Gare ferroviaire la plus proche Gare de Kodomonokuni : ligne Tokyu Kodomonokuni
TÉL 045-961-2111
Horaires De 9h30 à 16h30
Fermé le mercredi
Admission 600 yens (adultes), 200 yens (élèves de l'école primaire et secondaire), 100 yens (3 à 5 ans)
URL https://www.yokohamajapan.com/things-to-do/detail.php?id=65

6. Parc Nogeyama / jardins zoologiques

7. Parc Nogeyama / Jardins zoologiques

Situé sur une colline dans un quartier résidentiel calme, le parc Nogeyama est un endroit idéal pour échapper à la foule et profiter de la verdure paisible et des grands espaces. Ouvert en 1951, Nogeyama fut le premier zoo de Yokohama. Couvrant une superficie de 8 hectares, Nogeyama est le seul zoo situé au centre de Yokohama, le rendant très pratique et facile d'accès. Plus intéressant encore, il est gratuit !

JARDINS ZOOLOGIQUES DE NOGEYAMA (PARC)
Adresse 63-10, Oimatsu-cho, Nishi-ku Yokohama
Quartier Minato Mirai 21 / Sakuragicho
Gare ferroviaire la plus proche Gare de Hinodecho : ligne Keihin Kyuko / Gare de Sakuragicho : ligne JR Keihin Tohoku Negishi / ligne de métro municipal
Horaires 9h30 à 16h30 (dernière entrée 16h00)
Fermé le lundi
Admission Gratuit
URL https://www.yokohamajapan.com/things-to-do/detail.php?id=91

7. Parc Mitsuike

Parc de Mitsuike

Situé à environ 1,8 km au nord-ouest de la gare de Tsurumi, le parc Mitsuike comprend trois étangs. Le nom « Mitsuike » désigne l'un d'entre eux. Il est enfermé à l'intérieur d'une forêt abondante. Quand l'automne arrive, les feuilles des érables et des ginkgos changent de couleur, et notamment les bosquets. Le parc est un endroit bien connu pour observer les feuilles d'automne. Les visiteurs peuvent également profiter du cosmos enchanteur, des crêtes de coq, grandes pimprenelles, et autres fleurs d'automne qui fleurissent dans les planteurs disposés autour de la Place des fleurs.

PARC MITSUIKE
Adresse 1-1 Mitsuike Park, Tsurumi-ku, Yokohama
Quartier Quartier nord de Yokohama
Gare ferroviaire la plus proche
et arrêt de bus
Mitsuike-Koen Kitamon (ligne de bus municipal 6 ou 104) depuis la gare de Shin-Yokohama (JR)
Mitsuike-Koen Kitamon (ligne de bus municipale 6, 67 ou 104) depuis la gare de Tsurumi (JR)
TÉL 045-581-0287
Horaires Ouvert toute la journée
Admission Gratuit
URL http://www.kanagawaparks.com/mitsuike/

8. Parc forestier Negishi

8. Parc forestier Negishi

Le parc forestier Negishi est une sorte d'oasis cachée dans un quartier urbain. Connu en japonais sous le nom de « Negishi Shinrin Koen », c'est l'un des plus grands parcs de Yokohama avec une superficie de plus de 1800 mètres carrés. Avec ses nombreux arbres, y compris les zelkovas et les ginkgos japonais, entourant des zones de verdure ouvertes légèrement vallonnées, le parc forestier Negishi est l'endroit idéal pour profiter du magnifique paysage de l'automne.

PARC FORESTIER NEGISHI
Adresse 1-2, Negishidai, Naka-ku, Yokohama
Quartier Honmoku / Motomachi / Yamate
Gare ferroviaire la plus proche Gare de Negishi / Gare de Yamate : ligne JR Keihin Tohoku Negishi
Horaires Ouvert toute la journée
Admission Gratuit
URL https://www.yokohamajapan.com/things-to-do/detail.php?id=82

9. Temple Shomyoji

9. Temple Shomyoji

Avec son pont de type arc laqué vermillon et son pont plat, le jardin du temple de style Jodo est d'une beauté à couper le souffle. La zone autour de l'étang d'Agigaike est bordée d'arbres centenaires qui se dressent ici depuis plus de 800 ans, créant un paysage qui peut être apprécié en toute saison. Pendant l'automne, ces grands et vieux arbres ressemblent à une mer de feuilles dorées.

TEMPLE SHOMYOJI
Adresse 212-1, Kanazawa-cho, Kanazawa-ku, Yokohama
Quartier Quartier sud de Yokohama
Gare ferroviaire la plus proche Gare de Kanazawa-Bunko : ligne Keihin Kyuko / Gare de Uminokoen-shibaguchi ou gare de Uminokoen-minamiguchi : ligne Sea Side
Horaires 8h30-16h30
ouvert tous les jours
Admission Gratuit
URL https://www.yokohamajapan.com/things-to-do/detail.php?id=118

10. Parc de Yokohama (Stade de Yokohama)

10. Parc de Yokohama (Stade de Yokohama)

Le parc de Yokohama est le deuxième parc le plus ancien de Yokohama après le parc Yamashita. Avec l'achèvement du stade de Yokohama en 1978, des jardins de style japonais ont été construits avec des étangs, des fontaines et des espaces ouverts à usages multiples. Bien que le parc soit célèbre pour ses tulipes printanières, les arbres qui entourent les cours d'eau et les étangs du jardin de style japonais se parent de couleurs rouges vives, jaunes et orangées, ce qui en fait un site populaire pour observer les feuilles d'automne.

PARC YOKOHAMA (Stade de Yokohama)
Adresse Yokohamakouen, Naka-ku, Yokohama
Quartier Chinatown / Kannai / Parc Yamashita
Gare ferroviaire la plus proche Gare de Kannai : ligne JR Negishi / Gare de Nihon-Odori : ligne Minatomirai
Horaires Ouvert toute la journée
Admission Gratuit
URL https://www.yokohamajapan.com/things-to-do/detail.php?id=172